Красавина Елена

Советник по зарубежным инвестициям


Previous Entry Поделиться
Социальная арифметика
elena_krasavina

В этом году моя дочь Люба пошла в первый класс. И я очень радовалась, что ей повезло с учительницей, которая в прекрасной игровой манере и с постоянной сменой деятельности преподавала весь школьный материал. Да еще и проводила тренинги по развитию взаимоотношений в классе!
Однако, среди родителей 15 детей нашлись и такие, которым учительница не понравилась. Ну, знаете, как бывает? Типа "мало улыбается", "не проверила футболку ребенка после прогулки и ребенок простыл", "не похвалила моего малыша должным образом" и т.д.
И вот эти родители в количестве пусть трех человек очень активно стали свое недовольство транслировать, в том числе и лично учительнице. А уж что делалось в родительском чате...
Я пыталась хоть как-то их периодически осаждать и защищать учителя, разговаривала с самим учителем и хвалила ее, но, при пассивном молчании других родителей, сделать это было сложновато..
В результате, дело дошло до собрания. Вроде, проговорили всё. Оказалось, что большинство родителей поддерживают мою точку зрения, но предпочитают молчать, потому что "некогда", "зачем?", "не нужно" и т.д.

Короче... Дело закончилось тем, что наша замечательная учительница ушла! Говоря простым языком, количество негативного от трех человек перевесило количество позитивного от меня при пассивной позиции остальных одиннадцати! Вот и вся арифметика...
И теперь уже часть тех родителей говорит, что, да, "зря мы молчали, надо было..."
А что уж теперь-то?.. Если только им урок на будущее...

Меня тут партнеры на прошлой неделе поздравляли с Днем рождения и ласково назвали "борец ты наш". Это потому, что я вечно пытаюсь рассказать о каких-то неправомерных случаях в инвестициях. Мол, "ребята, вот туда деньги не стоит вкладывать - ничего хорошего из этого не выйдет". Бывало, что и угрожали мне после таких вот "выступлений", куда ж без этого...

Но, если честно, порой надоедает вот эта позиция "один на амбразуре". Это ведь куча не просто времени, а моральных сил уходит! Постоянно ведь переживаешь, высказываешься, пытаешься что-то сделать...
А иной раз просто руки опускаются...
Зачем всё это делать? Ведь твой один голос всё равно перевесят три громких голоса с другой точкой зрения при полной пассивной позиции одиннадцати?..
И так обидно от этого становится, не передать...


  • 1
Какая тяжелая история, так жалко детей, которые в результате пострадали. Странные родители, в Москве хороших учителей ищут и берегут, а тут взяли и ушли.

в Москве тоже разные люди живут)) И родители тоже разные бывают.

До боли знакомая ситуация. Таких примеров знаю достаточно из жизни учителей.
А также из жизни врачей. Наш детский доктор в Словакии - врач от Бога. Никогда не предпишет зря антибиотик, сама будет отговаривать от глуппых и ненужных прививок, а родители за горло хватают: дай атибиотик, дай прививки, дай ускоренное (так и говорят) лечение, не хочу возиться с больным...
Весной ушедшего года ей исполнилось 60, я узнала случайно, купила ей букет больших красивых благоухающих роз и поздравила... она столько сражается за детей.
а родительские чаты я бы вообще запретила, ничего хорошего они не несут, только лишняя болтовня и потеря времени, а всю нужную информацию можно узнать из дневников, или сайтов школы.

Да, Рит, обидно бывает и за врачей, и за учителей... Я и по собственной работе знаю, что благодарят очень мало))

Ленчик, с прошедшим! Вечно я опаздываю 😐

Один в поле не воин, конечно. Но сейчас обсуждаем выпускной началки и в который раз убеждаюсь, что виртуальные разговоры мало к чему хорошему приводят. Действительно многие просто в них пассивно не участвуют. Я, например, очень плохо умею убеждать виртуально и старась мало вступать в дискуссии.

Спасибо!)
Да, чаты бы действительно стоило запретить. Много времени занимают, а толку никакого порой...

Я тоже такая, утешаюсь тем что я знаю, что сделала всё что в моих силах. Хуже нет чем оказаться среди тех 11.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account